问题库

参加自考是改变自身命运的有效途径吗?

三月风生
2021/6/10 13:58:28
参加自考是改变自身命运的有效途径吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朴墨草堂

    2021/6/15 23:26:29

    股市中的韭菜被收割是宿命,是无法改变的轮回。

    想改变被收割的命运,只有从不做韭菜开始。想要不做韭菜,首先就要搞清楚自己参与市场博弈的优势在哪里?实际上绝大部分的人在股票投资的时候,与机构或者主力资金相比,一点优势都没有的。是的,一点优势都没有,无论是资金量、专业技术水平,政策解读能力、风险感知能力、心理抗压能力、公司基本面的熟悉程度、内幕消息的获知能力等等,可以说作为普通的投资者,全面处于下风!这就是为何股市投资历来有七亏二平一赚的说法的根本原因。

    但是有一点却是对所有人都是公平的,无论是持股1手的小散户,还是持股占比较高的大股东,那就是时间,一天24小时对大家都是一样的,而韭菜一旦领悟了这点,基本上就可以慢慢进阶为真正的投资者。

    那么如何利用好时间?就是说散户唯一可以依仗的就是时间,我们要有足够的耐心,记住我们散户耗得起,那些资金成本高的主力反而耗不起,投资做好时间计划,按照计划来,慢慢学习防守,成为一名防守型投资者,基本上距离被割肉的把握就有8成以上了。

相关问题