问题库

农村吃两天的流水席,主家一次花了五万多,来吃的人都不给彩礼钱,合理吗?

我只用卡姿兰
2021/6/10 16:31:22
来的人够一桌就开席,不管什么时候来都一样
最佳答案:

农村吃两天的酒席,来吃的人都不给彩礼钱,这只是个别地方的风俗习惯,记的在十多年前江苏苏州有朋友电话告知他女儿结婚了让我去捧场。我坐火车晚上到了苏州,是另一个朋友开车接的,在路上我问你们这边朋友一般拿多少彩礼钱,他说在他们家乡朋友都不收彩礼钱,来捧场就很好了。到朋友家住下,第二天一早朋友就安排了我还有他孩子的朋友吃酒席,其间还给了两合中华烟和一个大礼包,我不想要,朋友说我们这都这样不收不好。到了中午邦忙的老乡也多了,又摆了几桌洒席,还是每人两包烟,一个大礼包。因为是朋友女儿嫁出去今天回门,晚上来的亲戚朋友老乡很多,有几十桌,我的另外几个苏州本地朋友和家人也都来了,也没有见有写帐收钱的,我问你们拿多少钱,另朋友说他们也不拿钱,就这风俗习惯,好朋友一家人都来,一般朋友来一个,无论来多少人都是每人两合烟一个大礼包。

席后我感觉不随礼钱不太好,就包了600元钱给朋友,他说什么也不收,我说你如不收以后咱这朋友就别来往了,最后朋友就很不情愿的收了。

饭后另一个朋友送我去火车站,在路上问他你们这孩子结婚摆席花多少钱,他说一般五六万,多的十多万,他说现在孩子少了,生活条件好了,花点钱无所谓,主要是图个热闹喜庆!

衍的小食光

2021/6/20 1:16:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题