问题库

哪种小吃简单易学,一个人能打理,投资少?

锦标君
2021/6/10 11:58:33
哪种小吃简单易学,一个人能打理,投资少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可爱的乖小宇

    2021/6/18 3:22:09

    白切鸡是粤菜中的一道传统特色菜,做法简单,鸡肉嫩而不老,香而不腻,滑而不油,味道清淡,许多朋友都喜欢吃。也经常在空闲的时候自己做着吃,下面介绍三种做法。

    简单做法1

    食材:现宰活三黄鸡,姜,冰块,葱段,黄酒,香菜梗,蒜泥,酱油,香油,盐,芝麻。

    做法:

    1.市场选购活鸡宰杀后,回家清洗干净备用。

    2.大口径的锅中加入足够多的水烧开。

    3.将鸡脚塞进鸡肚子,把鸡整个的放入热水中烫10秒钟后,放入冰水中,此动作重复三次。

    4.将鸡放入锅中,加入葱段、姜片、黄酒,盖上锅盖,烧开后关火焖35分钟即可。

    5.捞出立刻放入冰块浸泡20分钟,让鸡皮收紧。

    6.捞出后,沥干水分,在鸡的表面涂抹一层香油,自然放凉切块。

    7.吃的时候,蘸着由蒜泥,香油,酱油,醋,盐,芝麻,香菜调制的蘸汁食用。

    简单做法2:

    主料:鸡腿1只辅料:生姜片少许,大葱段少许,适量食用油酱汁材料:白糖半勺,三勺生抽,两勺陈醋,两勺辣椒面,少许蒜末,适量的熟芝麻,几颗花椒粒。做法及步骤:

    1,取出一个小碗,然后放入适量的辣椒面、熟芝麻、盐,备用。2,炒锅加入少许的食用油加热,然后把葱段、生姜片、花椒粒和大蒜倒入锅中爆香。

    3,然后把花椒粒等滤掉,把滚油倒进之前的小碗中,搅拌均匀,这样辣椒油便搞定了。

    4,另取一锅,然后加入适量的清水,把鸡腿、生姜片、葱段倒进锅中,然后加入少许的盐,大火烧开。

    5,水烧开后,转成小火然后盖上锅盖焖煮10分钟即可。

    6,趁煮鸡肉的功夫,把料汁准备好。把装有辣椒油的碗中加入少许的白砂糖、生抽和陈醋,然后搅拌均匀即可。

    7,取出一个小盆,然后倒进去适量的凉白开,加入一些冰块,备用。

    8,鸡腿煮好捞出放到冰水中冷却。

    9.把冰好的鸡腿去骨,斩块,装盘,浇上酱汁即可。以上便是美食姐给大家介绍的白切鸡的做法,鸡肉吃起来又香又嫩,是一道不错的下饭菜。

    简单做法3:

    难度:切墩(初级) 时间:30-60分钟

    主料

    整鸡1只 大葱1根

    姜3片 姜粉1汤匙

    盐1茶匙 味精1/2茶匙

    鸡精1茶匙 花生油3汤匙

    料酒1汤匙 水适量

    香油少许 冰块(可选)若干

    步骤:

    1. 整鸡去头、去颈、去尾

    2. 冷水入锅(水要没过整鸡),煮至冒泡、出沫,捞出,浸入冷水中

    3. 另起锅,加水(用量以没过整鸡为准),加入料酒、姜片、葱段(1/2根),煮沸,放入整鸡,煮8min左右,关火,加盖焖15min以上(根据整鸡大小控制时间,开盖用牙签扎一下最厚的大腿部位,不出血水就是好了)

    4. 另一半葱切花,加入姜粉、盐、味精、鸡精

    5. 植物油烧至冒白烟,趁热倒入备好的料碗中,拌匀,蘸料酱汁就做好啦

    6. 煮好的整鸡捞出,浸入冰水中冷却

    7. 完全凉透后切件,先卸下两只琵琶腿(请无视我混乱的案板…下同-_-#)

    8. 再切下两只鸡翅

    9. 再将鸡身一分为二

    10. 背、脯斩切成小块

    11. 琵琶腿沿小腿关节切开,再切

    12. 鸡翅按关节切为三部分

    13. 摆盘,在表皮刷上香油即可

    给贴主提供三种制作方法,都不复杂,希望贴主喜欢。




相关问题