问题库

突然动武, 连续两天空袭, 炸死25名塔利班,美国撤军吗?

昆明悠悠
2021/6/11 6:16:21
突然动武, 连续两天空袭, 炸死25名塔利班,美国撤军吗?
最佳答案:

不知道。

职场上的海王

2021/6/17 17:14:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海霞的厨房

    2021/6/21 7:35:41

    美国在日本驻军的目的还是有不少的,但最直接的理由就是监视管控日本,防止日本军国主义再度复活。

    在东亚地区,最好战且侵略成性的国家当然是日本。这个国家利用天皇神的名义,培植出大批狂热的军国主义分子,到处烧杀抢掠,即使面临险境绝境也要负隅顽抗。二战末期,在多国联合夹击下,日本在各战场纷纷溃败。即便如此,死猪不怕开水烫的日本军国主义抱着以死殉国殉天皇的姿态,仍然拒不投降。正是在这种形势下,美国在日本本土丢下两颗原子弹,才促使天皇、东条英机为首的日本政府投降,但并非是没有任何条件,其中重要的一点就是继续保留天皇的国家元首地位。

    这样的国家,如果不加以管制、监视,军国主义复活是肯定的。即使有美国驻军在这里,二战以后,日本右翼的军国主义势力仍得到大力发展。他们否认侵略历史,主张废除和平宪法,给予日本自卫权,让日本拥有国防军,使日本成为一个正常国家,一句话,这些人还是想回到耀武扬威的军国主义时代。

    在日本不断嚷嚷要求下,别有企图的美国也确实放松了限制,但在撤军问题上显然没有任何回旋商量余地。现在的日本,经济实力依旧强大,工业门类齐全而发达,制造水平一直处在世界前列,加上天皇的存在,军国主义思想的根深蒂固,使得日本具备一切快速恢复军国主义的内在条件。所以,美国人可不想让珍珠港惨案、太平洋战争这类严重损伤自己的事件再度发生。

    其实,美国自从在日驻军以来就好处多多,除了上面管束日本这个直接理由外,大家心知肚明的还有保持其在东亚地区的军事存在,为推行世界霸权服务,并且这一功能在朝鲜战争期间,通过后勤保障、军队调度等得到了验证。而且,美军驻日基地使用是完全无偿免费的,日本人另外还必须拿出钱来供养这批多达4万余人的美国驻军。所以,条件太好,作用多多,任何人都不用担心美军会撤走!

相关问题