问题库

明代的大型瓷盘为什么贵?

紫嫣公主
2021/6/11 3:20:43
明代的大型瓷盘为什么贵?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 专注刻苦

    2021/6/19 9:35:00

    说起严嵩,凶狠贪婪、无恶不作,他的奸臣形象早已深入民间,严嵩在被抄家时,记录在《天水冰山录》中的家具共有8486件,其中床具竟有657张,并以漆饰为主,少量硬木,是难得一见的家具收藏大咖。那么,为什么他那么喜欢收藏床具呢?

    其一,在明朝时期,床具是反映一户人家里的财力表现,同时也是一份家资中最重要的财产,当时拥有和使用漆饰家具也是体现身份与地位的象征。

    其二,从床具的数量来看,严嵩不乏有恋床恋物这方面的心理问题倾向。他本身就是江西人,自古至今,江西是一个制造和输出家具的大省,他能如此热爱此物收藏,也能说是合情合理的吧。

    作为大明朝历史上六大**之一,从严嵩这657张床具中,我们可以再次的发现他这人是真的很能捞钱的。虽然严嵩发迹晚,但入阁二十一年,深得皇帝信任,手段残恶,胃口极大,“捞金成就”十足堪称大宗师级别。

    以上是孤魂视角为你解答,望采纳!

    关注孤魂视界,将为你呈现不一样的视角体验。




相关问题