问题库

红孩儿做了观音身边的善财童子,与天地同寿,日月同庚。为什么他家人还不愿意?

小朗哥读书会
2021/6/11 5:24:46
红孩儿做了观音身边的善财童子,与天地同寿,日月同庚。为什么他家人还不愿意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜘蛛姐姐

    2021/6/12 10:36:46

    说买车后悔的,很多都是没房的人先买了车现在房子涨价了,所以才后悔,不是单纯买车、养车后悔。你可以去问问有房子的人,有多少人是打算买车的。有了车确实方便,夏天雨淋不着太阳晒不着,冬天冻不着,有老婆孩子的趁着周末去逛逛。我是在外地打拼一族,原来没车的时候买火车票一年就那么几次放假,每次都是人挤人,有车以后想走就走,开车2个多小时的高速就到家,确实方便。当然了方便的同时就得付出金钱,本来手里有个十几万,买了车以后立马就穷了,买完车还得加油、买保险、保养一年差不多比没车的时候多花10000+,但是我和全家确实方便了,而且因为自己花钱多了,手里紧了,才能激励我们去多赚钱。不能说生个孩子还得养孩子,你就不生对吧。

  • 嘉蓝影视

    2021/6/17 20:12:22

    美国在世界上的小弟国家众多,而且这些小弟跟着美国好像混得都还不错。

    很多人因此提出疑问,为什么俄罗斯不愿意做美国的跟班小弟呢?

    一、俄罗斯想做美国的小弟,但是被无情拒绝

    苏联解体前后,俄罗斯其实对西方国家和美国已经多次示好,希望西方国家能够接纳自己,一起谋求经济发展。

    当时的苏联甚至不惜以解体为代价,自废武功,为的就是投入西方国家的怀抱。

    尽管已经表现得如此卑微,但当俄罗斯提出要加入北约时,美国还是两字:没门。

    并且,美国依旧还在各方面对俄罗斯围追堵截,让俄罗斯浑身不舒服。

    这下,俄罗斯才知道自己被西方国家耍了,于是转而投向中国,与中国结成了战略伙伴关系。

    二、美国为什么要拒绝俄罗斯这个小弟?

    1,美国需要俄罗斯这个假想敌

    二战后,苏联和美国为了争夺世界霸权,立马走向了对立面,开始了冷战。

    当时,欧洲各国都在苏联的武力威慑下瑟瑟发抖,而美国则适时的给予西欧国家一些经济援助,并且趁势在欧洲很多国家建立了军事基地,后来还成立了北约。

    那个时候,苏联就是美国的假想敌,虽然会给美国带来一定的军事压力,但一定程度上也让欧洲国家更加依赖美国。

    美国则成功掌控欧洲,挤掉英法德等国,成为西方世界的新一任霸主。

    苏联解体后,情况发生了变化。

    苏联的继承者俄罗斯相比苏联时期衰弱不少,对欧洲的威慑力降低,欧洲国家在俄罗斯的潜在威胁下降后,想要摆脱美国的控制,与美国分庭抗礼。

    (欧盟的成立就是一个例子)

    美国当然不想看到这样的局面,于是强行把俄罗斯塑造成假想敌,鼓动俄罗斯威胁论,让欧洲各国乖乖听话,美国也可以顺利成章的继续掌控北约。

    因此,从某种程度上来说,美国需要俄罗斯这个完美的“假想敌”。

    2,俄罗斯想低调,但实力不允许

    其实美国这么排斥俄罗斯,除了需要俄罗斯当假想敌,还有一个原因,那就是俄罗斯确实很强。

    目前,解体已经30年的俄罗斯依然拥有世界上面积第一的领土,广阔的自然资源,以及世界前三的国际地位。

    最关键的是,俄罗斯的军事实力是仅次于美国的存在。

    如此强大的俄罗斯,再加上俄国在近代野蛮扩张的“黑历史”,让美国或者说整个西方国家都防着他一手,更别说接纳他。

    三、俄罗斯变成什么样,美国才会接纳他?

    想要做美国的小弟,首先当然是要对大哥示弱:

    1,再次分裂

    俄罗斯要像苏联解体一样继续分裂,分的国家越多越好,然后再倒向美国,让美国来本土驻军。

    2,裁军

    俄罗斯的军队也必须裁到让美国满意的程度,而且核武器的控制权要在美国手里,这样美国才有安全感。

    3,把石油资源给大哥用

    石油资源是俄罗斯的命脉,一直被西方国家所垂涎。如果俄罗斯把石油资源让给美国,美国就真的舒服了,可以通过掌控石油定价权,来实现霸权。

    其次,还得和大哥站在统一战线:

    在国际立场上,要对美国唯命是从,美国要去哪,俄罗斯得跟着走。

    如果能做到这些,美国绝对会接纳俄罗斯做小弟。但是这可能吗?


    声明:本文由百叶君原创,图片来源网络,欢迎留言交流。

相关问题