问题库

种的君子兰才要出土能施肥吗?

雨晴凝凝
2021/6/11 6:29:45
种的君子兰才要出土能施肥吗?
最佳答案:

花卉中有不少是喜肥的,但对喜肥花卉施肥也要有一个限度,过多施肥,不利生长,甚至会成植株烂根或焦枯。君子兰也属于这类植物。

生活习性:

君子兰原产于非洲南部的热带地区,生长在树的下面,所以它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴而湿润的环境,畏强烈的直射阳光,生长的最佳温度在18-28℃之间,10℃以下,30℃以上,生长受抑制。君子兰喜欢通风的环境,喜深厚肥沃疏松的土壤,适宜在疏松肥沃的微酸性有机质土壤内生长。君子兰是著名的温室花卉,适宜室内培养。

根和叶具有一定相关性,长出新根叶时,新叶也会随着发出,根部消除(被积水腐烂或干死等),只要叶片没有萎蔫,在养护时注意保持土壤的湿度,切记浇水不要过涝过干过勤,那么根部就会重新长出新的根系,可以让植株成活(养护得当,10天左右即可发现有新根的长出);叶片受到伤害,同样会影响根部。

君子兰正常情况下每年开花一次,开花一般在十二片叶子以上。室内养植温度合适的话,春节前后即可开花。 被誉为富贵之花的君子兰,长大以后,一般一年一次花,一年开两次花的很少,至于开三次花的则属罕见。

考研小磊哥

2021/6/21 22:56:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高全剪辑

    2021/6/15 22:23:29

    要想回答这个问题,首先要了解我们国家对这方面的法律界定!

    我们文物法规定所有地下无主埋藏物都归国家所有!所以交易地下无主埋藏物如果是具有文物经济价值的都是违法行为!

    重点是有2点:一是有没主 二是物品的价值,价值高的或有文物价值的

    两点具备的都应该上交国家,也就是当地派出所!

    那么题主买了几个别人挖出的银币,量极少其经济价值不高!同时普通银币比如袁大头不属于文物……

    建议题主以后购买银币还是去店里或市场!

    你看现在网上交易平台也是比较火爆,现在好多80,90后是钱币交易的主力军,比如这次**出现,在线上交流就非常多了,对于我们习惯传统交易的人来说,也应该与时俱进……

    最后祝题主收藏快乐!

    谢谢大家!!!




相关问题