问题库

让别人帮还花呗时对方会看到我的账单明细吗?

山峰积瑞雪
2021/6/9 14:25:13
让别人帮还花呗时对方会看到我的账单明细吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是真迷糊

    2021/6/18 17:24:18

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,债权人要求债务人按照约定的利率支付利息的,应当受法律的保护。如果借贷双方约定的利率超过年利率36%的,超过部分的利息约定无效,不受法律的保护。也就是说不超过24%的利息均受法律保护;超过24%不到36%的利息看作自然债务,债务人给了的债权人不用还,债务人没给的债权人不能再要;超过36%的部分一律不受法律保护。

    根据上述规定内容,对其债务进行计算的话:

    4万元×0.02(二分利)=800元(每期应付的利率)×36期=2.88万元+4万元本金=6.88万元

    或者以年利率24%方式,对其债务进行计算的话:

    4万元×24%=0.96万元(1年应付的利率)×3年=2.88万元+4万元本金=6.88万元

    因此,如果债务人向债权人支付6.88万元的情况下,那自然人之间的借款合同应当受法律的保护。依照《中华人民共和国合同法》(2021年1月1日起废止)第二百零六条《中华人民共和国民法典》(2021年1月1日起施行)第五百零九条等法律规定,债权人与债务人之间依法设立民事权利和民事权利义务关系的,债务人应当按照合同约定的内容全面履行自己的义务。

相关问题