问题库

月子期间在练Keep来恢复盆底肌,其中有猫式伸展,请问可以练吗,会加剧腹直肌分离或内脏下垂吗?

雅潇老师
2021/6/11 14:09:38
月子期间在练Keep来恢复盆底肌,其中有猫式伸展,请问可以练吗,会加剧腹直肌分离或内脏下垂吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 回忆的终点

    2021/6/19 18:53:21

    谢谢邀请。

    我去年刚生完二胎,从我个人体验来说,月子里经常抱宝宝,是肯定会落下月子病的,手臂不到老的时候就会疼。

    我二宝坐月子时,为了奶水能够充足,没事就抱着宝宝喂奶,当时没怎么觉得不舒服,可是出了月子,抱的时间长一点就开始觉得腰酸,胳膊疼,最难受的就是稍微有的凉,胳膊就会酸疼酸疼的,这种情况变天之前更明显。

    所以月子期间,最好减少抱宝宝的频率,一则,抱的时间久了,日后腰和胳膊容易落下病根,容易酸疼。二则,月子里是宝宝树立睡眠习惯的最佳时机,如果月子里就老是抱他,慢慢的宝宝就喜欢让抱,甚至睡觉也让抱着睡,这就是为什么有的宝宝出了月子,就整天让抱着睡的缘故。有经验的人会在月子里帮宝宝建立正确的睡眠习惯,我一个妹的婆婆,月子里除了喂奶,就不让抱宝宝,两个孩子后来都是睡觉放床上,一拍就睡觉,我也只有羡慕的份。

    所以,月子期间,一定不要经常抱宝宝,不然自己容易落月子病,还会破坏孩子的睡眠习惯。


    我是米小兔,一个二胎妈妈。大家可以关注我,每天给你们分享家庭育儿,夫妻关系,家庭生活等资讯,有问题可以给我私信,我们一起讨论.

相关问题