问题库

清水洗完脸感觉脸变白了,涂上乳液后,过一会又有些变黄,这是什么情况,有处理办法吗?

翟建律师
2021/6/11 12:26:56
清水洗完脸感觉脸变白了,涂上乳液后,过一会又有些变黄,这是什么情况,有处理办法吗?
最佳答案:

洗完脸之后感觉脸变啦,涂上乳液之后,过一会儿又变了,这是一种很常见的现象,不必太惊讶。

洗完脸之后为什么会感觉脸变白了

A:洗脸之前皮肤为什么相对暗沉

皮肤呈现出来的颜色,主要是角质层和附着在角质层上的皮脂膜的颜色。

皮肤是暴露于空气之中的。

皮肤的皮脂腺时时都在分泌皮脂,这些皮脂通过毛孔导出于皮肤的表面,暴露于空气之中,很快就与空气中的氧气发生反应,氧化变黑。

这些油脂还会吸附空气中的尘垢污物,这也会使皮肤变黑。

所以,在洗脸之前皮肤会相对暗沉一些。

B:洗完脸之后为什么皮肤会变白

因为洗完脸之后,皮肤上被氧化了的皮脂和附着在皮脂上的尘垢污物,已经被洗掉了很大一部分。

还有,用水洗脸的时候,皮肤细胞吸收了水分,皮肤的细胞组织水润饱满,也能更好地反射光线,皮肤就会变得通透有光泽。

但这只能维持短短的一会儿,因为皮肤上的水分马上就会蒸发,皮脂腺还要继续分泌油脂。

洗完脸涂上乳液之后皮肤为什么慢慢又变黄了

洗完脸之后涂上乳液,这一步是正确的。

因为既可以给皮肤补充水分,又可以帮助皮肤形成锁水保湿,补水又锁水,皮脂膜也得到了修复。

刚刚开始涂上乳液的时候,皮肤的颜色是正常的。

但过一会儿,皮肤就会慢慢变黄了。

因为皮脂腺后续分泌的皮脂,已经慢慢通过毛孔又上浮至皮肤表层啦!

皮脂又暴露于空气之中,开始了氧化反应。

空气环境中的尘垢污物,就会慢慢粘附到皮之上。

改善方法

洗完脸之后变,涂上乳液之后慢慢又会变,这其实是一种很正常的现象,不可能完全阻止,但是,也可以改善一些。

改善方法,其实就是我们通常说的3点:

①及时给皮肤补水保湿,抑制皮脂腺的过度分泌。

②涂完补水保湿产品以后,立马涂上**霜,在皮肤与空气环境之间生成一层**保护层,减少皮肤的氧化反应。

③及时涂抹定妆干粉

皮肤的皮脂腺时时在分泌油脂。

定妆干粉,可以在一定程度上吸除过剩的油脂,保持面部干爽整洁,不油黑。

我发现,仅仅是涂抹一次定妆干粉是不够的!

因为皮肤的皮脂腺时时刻刻都在分泌皮脂,所以,我们还需要后续补涂几次定妆干粉。

否则,皮肤还是会泛黄!

特别天气炎热的时候,皮脂腺和汗腺的分泌相对活跃,妆面很可能又会被油脂浸渍,与空气的氧化反应继续,皮肤暗黄啦!

🙋回答完毕,欢迎评论,关注我是优质美妆领域创作者枫叶红唇💋。

还了吗怎么还

2021/6/14 23:27:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电梯进水

    2021/6/17 3:26:14

    1、把切得很薄的黄瓜泡在牛奶里,十分钟后取出,敷在面部,有很好的美白效果。

    2、用洗面奶洗完脸后,再用一点白砂糖放在手心加一点水揉揉,然后放在脸上揉洗一分钟,再用清水冲洗干净。每天坚持使用,一个星期后就能让面部皮肤变得光滑白嫩。

    3、梨(或苹果)一个捣烂,调入上等面粉敷面,对面部皮肤的细嫩很有帮助。

    4、鸡蛋清加少许面粉,也可加点瓜汁,调成糊状,每晚涂在脸上,半小时后洗去,可使皮肤光滑细腻。

    5、将大蒜榨汁,倒入温水中洗脸,对治疗暗疮有明显效果。

    6、无糖藕粉加蛋清调成泥状,敷于脸上,10-15分钟后洗去,能去痘痕。

    7、先用温水,再用冷水洗脸,会让肌肤既干净且毛细孔会变小。

    8、使用薏仁粉,加一小匙在大约1000cc的水中,当饮用水喝,不单只对皮肤好,连对减肥都有神奇的功效。这是利用薏仁具有利尿的效果,可以减少浮肿,所以具有瘦身及瘦脸的功效,而且对美白肌肤也有很大的帮助。

    9、苹果眼膜能够祛除黑眼圈。将苹果切成薄片,敷在眼部的下方。如果能够先在冰箱里冷藏效果会更好。

    10、用苏打粉小半勺,配合适量纯净水搅拌后,均匀涂抹在黑头粉刺处,5分钟后用化妆棉抹去即可去黑头。

    11、在一盆洗脸水里滴上7-10滴米醋,长期使用可增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性,此外,还能使肌肤更洁净,防治痘痘的生成。

    12、早晚在洗脸水中滴入几滴白醋,可以美白祛斑。

    13、番茄1只捣烂,滤汁涂擦脸部,20分钟后洗净。每日数次,可使皮肤逐渐变白,还能兼治雀斑。

    14、睡前用最便宜的化妆棉加上化妆水完全浸湿后,敷在脸上20分钟,每周3次,您的皮肤会有想不到的水亮清透喔。

    15、土豆切薄片,敷在脸上和颈部20分钟,美白效果很赞。

相关问题