问题库

每天研究车的汽车媒体人们,自己都买的什么车?

黑娃技能厂
2021/6/11 13:02:44
每天研究车的汽车媒体人们,自己都买的什么车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大连善人

    2021/6/20 0:17:24

    对于绝大多数人选择辞职,一般有两个理由。

    第一,可以减轻工作的负担。自媒体创作也是一项工作,需要大量的时间和精力投入。一边上班,一边搞自媒体可能要忙到十一二点。长期下去,必然是身心俱疲。如果专心从事一项事业,可能既会创出优质的作品,又能够保障身体。

    第二,可以专心致志的研究自媒体,将智媒体作为人生奋斗的目标,以此为改变人生轨迹的主要途径。很多人在自媒体这条道路上成功了,比如巧妇九妹等等,年入几百万也是可能,而她务农100年都可能挣不了这些钱。

    可实际上辞职并不是想象的那么美,辞职之前,一定要了解到这么几点:

    第一,工作的实际待遇比较高。比如我的3500元的工资,实际应发工资能够高达4200元,而包含五险一金的话,相应用工成本更是超过5300元。为了一份四五千元的收入,放弃5300元的工作,简直是太可惜了。毕竟又不是不能兼顾,两者合起来一万元和四五千元哪个合算?肯定很多人都选择前者。

    第二,人生需要交往。生活不能沉浸在虚拟中,虽然在自媒体也会交的朋友,但是并不如现实生活中的真实。再怎么样也仅仅是网友,人们的了解度和诚信度都不够。现实工作由于绑定着工作岗位,更能给你带来身份和地位。

    第三,工作收入难以保障。自媒体是多劳多得,不劳不得。当你有一天病了累了,无法再创作了,可能不会有人再关心你。没有作品的产出,也不会有更多的收入,剩下的也只不过是过去创作收入的尾巴。长期从事自媒体,必然会遇到创作瓶颈。一旦卡住无法创作了,收入也会直线下降。

    第四,自媒体运营的风险。自媒体并不是想说什么就说什么,必须要说实话说真话,要弘扬社会正能量,带给大家有价值的东西。自媒体运营一旦不得当,甚至粗心大意,都有可能导致封号。万一封号,将会产生巨大的损失,专职的自媒体将使你倾尽心血的所有财富付之一炬,收入也会立即归零。很多人承受不起打击的。

相关问题