问题库

全国哪里的面食最好吃?

一群学霸
2021/6/11 12:27:28
全国哪里的面食最好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿松商

    2021/6/16 21:56:58

    饺子云吞。

  • 练艺蒯元思

    2021/6/20 5:39:35

    白茶属轻微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品,因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。当然的白茶不仅外观长得好看,功效也很多,但是白茶的产地只有那么几个,下面给您一一介绍一下。首先从白茶的产地说起。

      白茶的产地主要在于福建省的福鼎、政和、松溪和建阳等县,台湾省也有少量生产,同时在云南、广西、广东、江西、湖南、湖北、贵州等地也有白茶的茶品,都是独具特色的茶叶!

    最好的白茶产地

     1、白琳镇

      新中国成立后,福鼎国营茶厂白琳分厂成为全国著名的白茶生产地,1968年在白琳分厂的王奕森先生又发明了新工艺白茶,所有白茶出口的任务由该厂承接着。白琳的土壤很特别,尤其是镇下面的翠郊、棠园、岭头坪、牛埕下、车洋一带自然村土质特别适合茶叶生长,加工出来的茶叶,品质优良。

     2、磻溪镇

      福鼎市地域面积最大的乡镇,全镇森林覆盖率达到95%,平均海拔高度500到800米,气温比低海拔地区低2—4℃。东与太姥山、南与白琳镇相邻,是典型的生态乡镇。

    3、太姥山镇

      境内太姥山平均海拔600米,山上常年云雾缭绕,气温比山下低2—5℃。太姥山镇与磻溪、白琳交界,森林覆盖率很高,其土壤十分适宜种植茶叶。

     4、管阳镇

    管阳镇与点头镇毗邻,最高海拔1113.6米,大部分行政村处在海拔600米以上,气候和低海拔的地区有较大不同,茶叶生长速率虽慢、发芽迟,但品质佳。

    再说白茶的种类

     1、白毫银针

      产地位于中国福建省的福鼎市和南平市政和县,因其白毫密披、色白如银、外形似针而得名,其香气清新,汤色淡黄,滋味鲜爽,是白茶中的极品,素有茶中“美女”、“茶王”之美称,有退热祛暑解毒之功,在华北被视为治疗养护麻疹患者的良药。

    2、白牡丹

      产地主要分布于政和、建阳、松溪、福鼎等地,采自大白茶树或水仙种的短小芽叶新梢的一芽一二叶制成的,白茶中的上乘佳品,因其绿叶夹银白色毫心,形似花朵,冲泡后绿叶托着嫩芽,宛如蓓蕾初放,故得美名。

     3、贡眉

    主要产于福建建阳县,建瓯、浦城等县也有生产,产量约占白茶总产量一半以上,是以菜茶茶树的芽叶制成,这种用菜茶芽叶制成的毛茶称为“小白”,以区别于福鼎大白茶、政和大白茶茶树芽叶制成的“大白”毛茶。

     4、新工艺白茶

    主要产区在福鼎、政和、松溪、建阳等地,是按白茶加工工艺,在萎凋后加入轻揉制成。外形叶张略有缩摺呈半卷条形,色泽暗绿带褐,香清味浓,汤色味似绿茶但无清香,似红茶布无酵感,浓醇清甘是其特色。

      总的来说,白茶是中国的历史名茶,在中国有着悠久的种植历史,主要产区在福建福鼎、政和、蕉城天山、松溪、建阳、云南景谷等地,但是最好的产地是在福鼎,且福鼎是白茶的发源地喔!


相关问题