问题库

如果当时的巨星抱团,能终结乔丹的公牛王朝吗?

旅霖乐鸿朗
2021/6/11 16:06:51
如果当时的巨星抱团,能终结乔丹的公牛王朝吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夙寄竹苑嫣

    2021/6/17 14:12:50

    没有乔丹,大伙知道马龙要得几个得分王吗?

    5个啊!你没听错,是5个得分王,具体细节下面请听我细细道来。

    1. 第一个得分王:88-89赛季,得分王乔丹场均32.5分,第二名的马龙29.1分。
    2. 第二个得分王:89-90赛季,得分王乔丹场均33.6分,第二名的马龙31分。
    3. 第三个得分王:90-91赛季,得分王乔丹场均31.5分,第二名的马龙29分。
    4. 第四个得分王:91-92赛季,得分王乔丹场均30.1分,第二名的马龙28分。(连续四年第二,不知道马龙的内心是否是崩溃的
    5. 第五个得分王:96-97赛季,得分王乔丹场均29.6分,第二名的马龙27.4分。

    不说其它,单单得分王方面就多5个,如果没有乔丹,那卡尔马龙将是自张伯伦以来得分王最多的球员,近现代NBA获得分王最多的男人,可想而知其历史地位将得到多少提升。

    大家都知道马龙曾在96-97赛季带队64胜18负,从乔丹手中抢下MVP,让后者未能实现3连MVP的壮举。可谁又曾注意到乔丹97-98赛季也是曾经从马龙手中抢下MVP(那年马龙MVP榜单第二),让他未能实现MVP三连庄。(98-99赛季马龙再获MVP),要是没有乔丹,马龙将成为伯德后第二个3连MVP的球员,这历史地位提升可不是一星半点

    最后是总冠军,96-97、97-98赛季犹他爵士在马龙和斯托克顿的带领下常规赛连续60+胜场,为其最强大的时刻,可最后总决赛却遇上了同样强大的公牛,乔丹总决赛发挥神勇,流感之战,最后一投等等,如果没有乔丹,个人看好爵士90%的可能两连总冠军,而马龙绝对是2连FMVP,这样的成就将让他的历史地位扶摇直上。

    综上所述,没有乔丹,马龙基本上将至少多得5得分王+1MVP+2总冠军+2FMVP,并且终老一队,再加上其11次一阵,3次一防,以及漫长的职业生涯和数据积累,这些荣誉很可能让他跨入历史前五(5-8左右)

    可是,人生没有如果!!!

相关问题