问题库

为什么宁波野生的大黄鱼这么贵?

陌生知己
2021/6/11 12:14:08
味道好吃吗?
最佳答案:

70年代未,中山公园对面的花园饭店,一条一斤余糖醋大黄魚2元6角。工厂食堂七八两的糖醋黄魚才2角6分,那可是条条野生的。:随着六七十年代广东潮汕那边的大规模捕捞方式的传入,宁波这边也开始了效仿。用这种独特的捕捞方式可以一口气将该海域的大黄鱼捕捞个精光。而这则导致宁波的大黄鱼产量每年都在指数式的增长。但与此同时又没有那么大的需求,所以到了七十年代的时候宁波这边野生的大黄鱼甚至都贱卖到了五六分钱一斤。其结果就是,到了八十年代之后,宁波附近的海域上就再也难寻野生大黄鱼的踪迹了,而野生大黄鱼的价格自然也就开始直线飙升

梦想不要追

2021/6/14 19:22:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科技细品

    2021/6/22 3:35:21

    地位那些没卵用,直接比较GDP,如果GDP不能说明问题,那人均GDP总可以吧。苏州人均GDP与深圳无锡同列全国前三强!那些吹什么全靠外资,是你们不懂最近这些年苏州的发展模式!

相关问题