问题库

2020古玩收藏为何魅力大,收藏界秘密有多少?

小妖妈
2021/6/10 7:36:20
2020古玩收藏为何魅力大,收藏界秘密有多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海风听涛

    2021/6/13 8:47:34

    ------收藏,简单理解和吸烟、喝酒、打麻将一样是一种兴趣爱好,受生活习惯、工作环境、文化修养、家庭熏陶、社会风气等影响,形成的一直积累物品的爱好。

    ------要说收藏有什么意义,本人觉得意义非凡,从个人层面,小范围收集视知识经验财力多寡决定收藏领域的地位,即丰富生活,陶冶情操又广交朋友,积累财富。从国家层面,博物馆其实就是国家层面的收藏,你说收藏的意义该有多么重大。中华民族的起源,兴衰发展文化传承,收藏对整个世界的繁荣昌盛都起到了承前启后的作用,我们是谁,来自何方,从夏家店文化,红山文化,河姆渡文化,大汶口文化,每一次发现与收藏都让我们更加理解自己。

    ------盛世收藏,我感觉收藏的意义不在大小,看个人喜好,总比吸烟喝酒伤害自己健康为代价的喜好值得拥有,个人观点仅供参考,希望我的回答能够帮到您






相关问题