问题库

科学上讲,地球上第一个人是谁,从何而来?

妖山八
2021/6/10 7:43:28
科学上讲,地球上第一个人是谁,从何而来?
最佳答案:

科学上讲,这种问题本身就不科学!

从来没有“第一个人”这种说法和概念,也从来不会有“第一个任何物种”的概念。人类的出现充满了偶然和必然的结果,任何物种都是这样。更重要的是,人类的出现(其他物种也是一样)都是渐进式的,是一种量变化的积累,从来不是跃进式的一下子就进化成人类了。

从逻辑上分析,也不可能存在“第一个人”。用反证法来说明,假设存在“第一个人”名字叫小明,小明必然有父母*(这不废话吗),那么小明的父母肯定不是人(因为小明是第一个人),一对“不是人”的父母竟然生出来一个人?

你相信吗?即使你相信,你让小明怎么相信?

地球上物种的进化过程就是一颗大树上不断长出来的分叉分支一样,每个物种就是不同的分支。人类是灵长类物种(我们通常讲的类人猿,或者人猿总科)进化来的,而猩猩,猴子,猿类等也是灵长类物种进化来的,人类与猩猩猿类等是灵长类物种进化过程中的不同分支而已,我们与猩猩猿类等是平行的关系,我们也并不是猩猩,猴子或者猿进化来的。

同时,进化的过程也是十分漫长的。而进化的过程中新物种的出现也并没有一个明确的分界线,这种分界线包括两层含义:时间上的分界线和新物种定义的分界线。

这就像一个人从小到大的成长过程,小孩和大人的定义一样,你能找到小孩和大人明确的分界线吗?18岁?那只是人为的定义而已。18岁并不会让你与之前有非常明显的改变,成长只是一个量变的过程,而物种的进化过程也是如此!

小峰谈教育

2021/6/17 21:02:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题