问题库

欧亚大陆看起来感觉是连在一起的,为什么非要分欧洲和亚洲两个洲?

波哥微课堂
2021/6/10 7:34:56
欧亚大陆看起来感觉是连在一起的,为什么非要分欧洲和亚洲两个洲?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冷菜厨师东哥

    2021/6/19 8:54:56

    美国人和欧洲人有许多共同之处:对基本民主原则的承诺,半个多世纪以来塑造世界秩序的战略联盟,以及尽管近年来面临严重的经济挑战,但世界上一些最高的生活水平。尽管如此,大西洋两岸仍存在显著差异。正如民意调查所发现的,美国人和欧洲人在个人主义、政府角色、自由表达、宗教和道德等方面往往有不同的观点。

    一、美国人更有可能相信他们控制了自己的命运。

    在2018年的一项调查中,57%的美国人不同意“生活中的成功很大程度上取决于我们无法控制的力量”这一说法,这一比例高于任何接受调查的欧洲国家。(同时,值得注意的是,在这个问题和其他问题上,欧洲也存在差异。例如,在这个问题上,英国看起来很像美国。)美国人也特别可能相信,一个努力工作的人能够获得成功:73%的人说努力工作对于生活的进步非常重要,而欧洲的平均水平为35%。

    二、美国人倾向于优先考虑个人自由,而欧洲人倾向于重视国家的作用以确保社会中没有人需要。在美国,近十分之六的人(58%)认为让每个人在不受国家干涉的情况下实现自己的人生目标更为重要。在2011年接受调查的所有欧洲国家中,大多数人说,确保没有人需要更重要。

    三、美国对进攻性言论的容忍程度高于欧洲。绝大多数(77%)的美国人认为应该允许公民发表冒犯人们宗教信仰的言论,这一观点在公众中的比例远高于2015年调查中包含的任何欧盟国家。在波兰,德国和意大利,不到一半的人认为这种言论应该是合法的。同样,美国人更有可能说允许有关少数群体的冒犯性言论。

    四、对于欧洲人而言,宗教对美国人的重要性要小得多。在美国,超过一半的人(53%)认为宗教在他们的生活中非常重要,几乎是波兰人持有这种观点的两倍,波兰在2015年接受调查的欧盟国家中所占比例最高。在法国,只有14%的人认为宗教非常重要。在全球范围内,一个国家的财富与其宗教信仰水平之间存在着密切的关系。人均国内生产总值较高的国家往往比例较低,称宗教在其生活中非常重要。然而,美国是这种模式的明显异常 - 一个相对宗教的富裕国家。

    五、美国人和欧洲人并不总是就道德问题达成一致,特别是在与性有关的问题上。例如,虽然美国只有30%认为未婚成年人之间的性行为在道德上是不可接受的,但这远远高于我们2013年在欧洲的调查结果。虽然通奸在欧盟受到广泛的反对 - 除了,特别是在法国 - 美国人甚至更有可能说有外遇在道德上是不可接受的。

相关问题