问题库

股市十八罗汉是什么意思

汪焱兴
2021/6/12 1:12:06
股市十八罗汉是什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 紫的未来

    2021/6/17 18:59:58

    墓碑是什么?顾名思义,墓碑就是立在坟墓前的石碑,上边标明是谁埋葬在这里。

    股市中的墓碑线,是对一种K线形态的称谓,因为这根K线无论形态和含义都像极了墓碑。

    股市的墓碑线就是这只股票已经阵亡,这里埋葬了多少人,死于哪年哪月哪日。墓碑线是股价到顶的标识,意味着这里是股市的顶部,今天没逃顶的人,都得”死”在这里。

    比如2020年7月15日红太阳的K线,就是典型的“墓碑线”。早盘以涨停开盘,然后下跌,尾盘收盘时跌幅为负3.19%。当天放出大量,而且是历史单日最大放量。有墓碑线和对应的下跌放量,毫无疑问,红太阳当天见顶,至少是短期见顶。


    墓碑线是股价见顶的标志信号之一,如股价下跌的同时伴随放出巨量,更加确认见顶无疑。墓碑线出现,股价短期内无法逾越这座高高耸立的大山。

    炒股实战中遇到墓碑线,应立马跳出界外,以免遭遇损失,避免长期深度套牢。

相关问题