问题库

白米饭配什么菜比较好吃?

南风优选
2021/6/11 10:19:21
白米饭配什么菜比较好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磊磊和川川

    2021/6/20 6:11:02

    我是陌上花,欢迎关注!香菇,在民间素有“山珍”之称。不仅香味浓郁,肉质肥厚鲜美,而且营养丰富,是一种高蛋白、低脂肪的营养保健食品。

    香菇,可热炒,可煲汤,可烧烤,菜式种类繁多,不过,陌上花最爱的是香菇炒肉,虽只是一道简单的家常菜,但超级下饭。

    主料:瘦肉、鲜香菇

    配料:大葱、姜、蒜、辣椒

    调料:油、盐、料酒、淀粉、鸡精、生抽、蚝油



    做法:1、将肉洗净切成薄片或者细条,加入适量料酒、盐、生抽、淀粉拌匀腌制。

    2、把鲜香菇去根洗净,滤去水分后切成薄片备用。

    3、将葱、姜、蒜洗净处理成葱丝、姜丝、蒜瓣。将辣椒洗净去籽切成丝。

    4、将锅烧热后倒入适量色拉油,等油温升高后放入葱姜蒜爆香,随即倒入肉片,迅速翻炒至肉片变色后盛出备用。

    5、再起锅放油,倒入香菇片和辣椒丝,加入少许盐和白糖,翻炒至香菇出汁后倒入肉片翻炒均匀,加点鸡精或者蚝油就可关火盛盘了。

相关问题