问题库

网上购的不带盆的栀子花怎样栽?

工人老林
2021/6/11 9:24:46
网上购的不带盆的栀子花怎样栽?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丽恒

    2021/6/14 12:52:41

    家里水培的栀子花已经有近一个月了,依然是那几个没有变化的花苞,我该怎么办?

    栀子花开花芳香,花朵洁白无瑕非常美丽,不管是小叶的栀子花还是大叶栀子花,叶子四季都是绿油油的,值得在阳台上放一盆,我露台上养的小叶栀子花,这几天忽然长出来了好多花苞,虽然一小盆,估计有大几十上百个花苞了,直接放在露台上,等到它绽放。

    水培的栀子花只有花苞,没有开花有几个原因:

    第一,很简单,因为栀子花的花期没有到,它的花期一般在五月底,六月左右的样子,而且温度低了也会影响它的花期,所以还是花苞的状态,需要耐心等待就好了。

    第二,水培的栀子花养分不充足,如果就是用清水养的话,肯定是没有盆栽土养的栀子花长势更快了。试试增加点营养液之类的。放在有散光照射的地方,不要一直都不给它一点点阳光。那样肯定是不行的。

    第三,如果长期不开花,甚至有黄叶的情况,掉叶子的情况出现,建议把水培的栀子花,晾干一下,改成盆栽土养,因为盆栽的栀子花养分更充足,根系会长得更快更壮,而且也会开花更多的哦。

    这是我个人对水培栀子花的一些观点,如果喜欢轻轻点个赞,谢谢你的支持。如果有更好的经验和意见,欢迎你的评论和留言!

相关问题