问题库

卷腹如何正确做?

盒子剪辑师
2021/6/11 9:36:47
每次做起来都会脖子疼。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果树苗

    2021/6/17 6:59:21

    如何正确使用电脑?

    我理解应当是如何维护电脑的硬件系统及软件系统,使电脑的使用更加长久。以下把我的经验分享给大家。

    硬件系统。

    大多数人只关注软件系统,对硬件不管不顾,这是极端错误的。软件系统有问题,还可以重装;硬件坏了,整个电脑就废了。硬件维护应注意以下事项:

    • 散热

    电脑都有散热口及进风口,保证这两个口周围的空间足够大,保证进、出风口通畅。CPU主频越高,对散热要求越严格。温度高于50~70度,主频会主动降低的,电脑就会卡。很多人爱在床上看电脑,被子、垫子可是散热的最大敌人。

    • 屏幕保护

    别用尖锐的东西划屏幕。出厂时的保护膜别摘掉。要知道显示屏很贵哟。一不注意,屏幕上就会出现白点,影响画面质量。

    • 防碰撞

    电脑平放到安全位置。一不小心,摔到地上,硬盘估计要罢工了。

    • 防电磁干扰

    电加工,激光加工会产生电幅射;平时用的强磁性的东西等等,要远离电脑,想想可怜的磁介质的硬盘数据,分分钟会被清零。

    • 电压兼容性

    台式电脑主板一般支持5v,12v。笔记本一般3.5~5v。所以,外接数据线时一定注意,别什么线都瞎捅,会烧坏电脑的。

    • 内存条,硬盘,usb接口保养

    冷热变化会引起材料变形,所以每年至少把内存条,硬盘重新插拨一下。

    USB接口易受磨损,建议用转接线中转一下,可永久使用。

    软件系统

    软件系统的最爱出bug。注意以下几点,会使你的电脑永葆青春。

    • 使用正版软件

    有保障,有服务。盗版软件会有很多不为人知的后门,不仅对电脑不好,而且会窃取你的个人信息。

    这绝不是喊口号。

    • 软件升级要谨慎

    看清楚升级内容及升级来源。看看win10新出来时的”易升”,祸害了多少无辜的用户。一不小心,就掉进坑里了。

    • 正常退出OS系统及应用程序

    操作系统,或者应用程序使用结束,应正常退出,避免异常关机、掉电引起的数据丢失及操作系统损坏。大都电脑无法启动,都与异常关机有关,它会直接损坏主引导区MBA,使你的电脑系统蓝屏。

    usb盘使用完,要点击任务栏,取消。否则,有一天你会看到,U盘检测不到了。

    • 定期对电脑进行扫描,清理垃圾

    垃圾太多了,送到回收站去。及时清理插件。360安全卫士会帮助你的。

    • 文档不要保存在C区

    大多数非专业人士,文件随手存到C区系统默认的文档、视频等DOCUMENT文件夹中。当有一天os系统坏了,要格式化C区了,一切就白辛苦了。

    • C区做GHOST镜像

    在系统及常用app安装好的情况下,建议用Ghost做个镜像文件ISO,把这个文件保存到移动硬盘中,保护好,以备不时之需。有备无患总比叫天天不应好。

    总结:做到以上软件、硬件两大要点中的各小维护保养点,电脑用十年没问题。

相关问题