问题库

假如古人上完厕所,发现没带手纸,会怎么办?

两性情感解说
2021/6/11 9:33:39
假如古人上完厕所,发现没带手纸,会怎么办?
最佳答案:

无论是现代还是古代,吃喝拉撒总是避免不了的。很多人都对古人上厕所有不小的兴趣,那么千百年前,古人是怎么如厕的呢?看完下面的介绍保准你惊掉下巴,目瞪狗呆,哈哈~


中国人用“厕筹”

事实上,在纸张发明之前,人们上厕所的时候是用厕筹来擦屁股的,厕筹的样子就像我们夏天吃的雪糕中间的棒子,传说是从印度引进的。《资治通鉴》等史料上都有记载关于厕筹的信息。稍微条件差一些的地方,只能用树叶、石头或者是土块来解决问题。这样的经历恐怕现代人有些也经历过吧。


  到了唐朝的时候,纸逐渐被人们知道,不但可以用来写字,还可以用来焚烧祭鬼神,部分有钱人开始使用纸张上厕所,也就是说从唐朝开始,人们就开始使用粗纸擦屁屁了。而像王侯将相这样的大户人家,可以使用丝绸,这样的人很少。即使是士大夫人家,与普通老百姓一样还是使用厕筹的。


法国人“拉大锯”  

说完中国再说一下古代的法国人。古代的法国人上厕所就比较野蛮了,他们会先在厕所的上面穿插一根梁,随后再把一根粗麻绳拴在梁上,垂下来。人们在上完厕所之后,拿起这根绳子从裤裆之间穿过去,并且在裆部来回拨拉几下,就像拉大锯一样,这就算完成了擦屁屁的整个过程。更加可怕的是,在法国,通常这样的麻绳并不是一次性的。往往皇帝用完了大臣还会重复使用,而且能够得到这个机会的还都得是宠臣才可以。那味道,想想都,,,,那情景,想想都疼啊!


俄国人"宰大鹅"

俄国的皇室是很奢侈的。传说俄国的皇帝在上卫生间时旁边都会站着一个侍从,手里拿着一只鹅,或者是鸡,再或者是鸭子,在皇帝上完厕所后,都会把它们的脖子给砍下来,拿来给皇帝擦屁屁,想想好血腥的场面,背后一股凉意窜上来,也不知道俄国皇帝每次是怎么忍心!

日本"高科技"

  《源氏物语》中记载,日本皇族是用蝉的翅膀来擦屁屁。由于蝉翅很硬,一般先把它们放到温水泡上三天, 然后再使用。这样手感也比较软,不至于刺痛屁屁,还能看到有没有什么异常情况,或者疾病发生。看来日本人也真的是善于为自己的生命健康着想。

  看过了这么多国家上厕所的方法之后,是不是有种生为中国人的自豪感。相比较其他国家而言,中国人使用的方法还是比较正常的,毕竟其他几个国家使用的比较奇葩,可以说是闻所未闻啊!


希望我的回答对你有所帮助,敬请点赞,关注~

礼重情谊深

2021/6/21 0:01:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 随风紫絮

    2021/6/13 1:25:38

    想干好就必须有一定的权利,否则只是纸上谈兵。名和利分不开的,有了名就有了利,有了利也就出名了。

相关问题