问题库

9岁女童无力还父债成老赖,网友对此事的看法不一,她到底该不该替父还债?

乌鸦咨讯
2021/10/14 20:14:07
9岁女童无力还父债成老赖,网友对此事的看法不一,她到底该不该替父还债?
最佳答案:

9岁,多数情况还躺在父母的怀抱中撒着娇,享受着父母的对自己的宠爱。但是却有一名9岁的女孩,要为自己的父亲偿还55万的高额债务,这件事情出来以后顿时引来了网友们的热议,同时网友对法院的判决也持着不同的态度和看法。

一、女孩的债务从何而来?

这笔债务是女孩的身负,在沐浴之前应买卖房产,发生的因为女孩的父亲,在多年前伤害自己的母亲以及外婆导致父亲被判死刑录入,在沐浴之前,父亲已经将自己的房产卖给,其他人必修,去了房款,不过意外伤害的事情来的突然,所以没有来得及过户,导致多年以后法院的一纸判决,让女孩继承了55万元的高额债务。

二、女孩有能力偿还债务吗?

一个年仅9岁的女孩能解决自己的生理问题以及生活问题,就已经是非常不容易的了,她又有什么能力去赚钱,并且是这么一大笔的数额。即便是正值壮年的年轻人,一年打工下来可能也存不了钱,那么这名9岁的女孩要以什么样的方式去偿还债务呢?女孩的人生才刚刚起步就要背负这么重的债务,从人性的角度上来说,这是非常的不合理的。

三、债务是否需要继承?

通常来说继承遗产的情况下,负债也是需要被子女继承的,那么这种情况下父辈产生的债务也需要由子女来偿还,但这种情况通常发生在已成年的人的身上。 而女孩现在还是一个未成年的人,并且是一名低保户,这样的情况下来继承债务是不是有些不合理。

女孩自己就已经是一个孤儿,他本身就是这件事情的受害者,现在又要让年幼的他来承担高额的债务实在让人心疼万分,这种债务不应该由女孩来承担,大家是否认同我的看法呢?

媛婷轩慕

2021/10/24 9:54:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题