问题库

自己交社保能到银行贷款吗

火星观光客
2021/10/14 23:59:41
自己交社保能到银行贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 隔窗看火车

    2021/10/20 10:30:33

    养老金肯定能领着,但是估计题主要求的时间有点着急。

    根据现行的政策,参保人投保缴费满15年,将来达到退休年龄,就可以按月领取养老金。

    但是,根据各方面信息判断,随着中国人均寿命的提高,将来的退休年龄肯定也要逐步提高。30年之后会不会提高到65岁,还是提高到70岁,这个谁也不好下定论。

    退休年龄提高了,60岁就达不到退休条件,因而也就没办法领取养老金。但是也不必担心,等到满足退休条件时,养老金是不会少的。

    随着生活质量的提高,医疗卫生条件的改善,中国人均预期寿命是逐年增长的,这是不容否认的事实。30年之后,不出意外的话,人均寿命将超过80岁。

  • 白小兔爱兔兔

    2021/10/24 13:46:45

    社保是国家惠民的一项政策,六十岁以上的老年人,国家每月发给每个老人一定的养老金,以补助老人的老年生活费。现在国家鼓励人们自己交社保费,交满15年,到了退休年龄,每月可领取一定数额的养老金。

    按照社保局的要求,男的在45岁就得开始购买,女的在40岁开始购买,每年交一次(在阳日10至11月交),每次大概七千至八千元之间,每年要按时交,不得间断。连交15年,交满期正好到了退休年龄,办好退休手续,每月就可以领取养老金,其体金额社保局有具体规定。

    自已交社保,投保人是有利可图的。我们可以自己算一下帐,我们每年交费,就算每年交8000元,15年累计是120000元钱,我们領养老金,每月就以1300元计算,每年总计是一万伍千多,8年就可以收回我们所交的成本,以后所领的养老金就是国家贴给我们的。想想看,我们退休后,总不止活8年吧!现在中国人的平均寿命是78.6岁,就拿活到平均寿命来算,回收率是200/100多,这个利率够高的。这还是以平均年龄算,现在生活条件好了,医学发达了,我们锻炼和保养得好,寿命都会超过平均年龄。所以自己交社保是非常合算的。

    每个没有退休金的人,要提前安排好自己的老年生活,按社保局规定购买社保,做到老有所养,老有所乐。

相关问题