问题库

EBIT的计算公式=净收入+所得税+利息;还有一个公式是EBIT=净销量-营业费用。

大侠团队
2021/10/15 7:47:00
请问哪一个是正确的?还是都不对?还有,在金融学中,销售利润率=EBIT/销售收入;而我在会计学中看到,销售利润率=净利润/销售收入*100%。哪个正确?
最佳答案:

这两个公式都没有错。你的困惑就在于把金融学指标与会计指标混淆了。

金融学中或财务学中都以现金流为研究对象的。而会计学中不是以现金流为研究对象。而是具体的根据会计核算框架核算的会计数据为依据。

另外,金融学或财务学中,研究的主体以项目为主,而会计是以业务或企业为主体对项目主体而言,企业得到的利润,交纳的税金以及支付的利息都是项目对全社会的贡献,不仅仅考虑对企业的贡献。所以出现如上的差异

卜辉辉蒲春林

2021/10/23 18:34:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈陈一朵花

    2021/10/16 19:58:28

    乙肝患者不能投保京彩一生。产品明确规定对于“**性肝炎患者、大小三阳及乙肝**携带者客户不能投保本产品“。很多医疗险并没有这项规定,对于乙肝携带人群可以考虑除责等非标准承保。另外注意产品的免责条款,对职业病、宫外孕等不在保障的范围内,而市面上很多产品没有这项免责条款。

相关问题