问题库

丈夫借钱用于公司周转,钱打进他妻子账户,他妻子有义务偿还吗?

海峡都市报
2021/10/14 18:34:44
丈夫借钱用于公司周转,钱打进他妻子账户,他妻子有义务偿还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旅行小生

    2021/10/17 3:25:42

    实际是有手续费的,只不过是向商户收的,有两种收法,一种是按百分比,一种是按笔收。你说的情况商户应该是被按笔收的,一笔50元。

    商户让你刷卡的原因是他们不想在多支付50元给银行,所以,他们想让你出这笔手续费。

    商家把刷卡交易的手续费转嫁到消费者身上的做法,属于违规行为。

    依据《中国银联入网机构银行卡跨行交易收益分配办法》第二条,POS跨行交易商户结算手续费:

    POS跨行交易商户结算手续费的分配涉及发卡行,提供POS机具和完成对商户资金结算的收单机构(统称收单方),以及提供跨行信息转接的中国银联。

    POS跨行交易的商户结算手续费收益分配,采用固定发卡行收益和银联网络服务费方式,即每笔商户结算手续费,发卡行获得的固定收益和银联收取的网络服务费执行如下标准:

    1、对宾馆、餐饮、娱乐、珠宝金饰、工艺美术品类的商户,发卡行的固定收益为交易金额的1.4%,银联网络服务费标准为交易金额的0.2%。

    2、对一般类型的商户,发卡行的固定收益为交易金额的0.7%,银联网络服务费的标准为交易金额的0.1%。

    3、在上述2的基础上,对以下几类特殊行业或商户,现阶段可通过降低发卡行收益比例和银联网络服务费标准的方式予以适当优惠:

    (1)对房地产、汽车销售类商户,发卡行固定收益及银联网络服务费比照一般类型商户的办法和标准收取,但发卡行收益每笔最高不超过40元,银联网络服务费最高不超过5元。

    对批发类的商户,发卡行固定收益及银联网络服务费比照一般类型商户的办法和标准收取,但发卡行收益每笔最高不超过16元,银联网络服务费最高不超过2元。

    2、对航空售票、加油、超市等类型的商户,发卡行固定收益及银联网络服务费比照一般类型商户减半收取,即发卡行的固定收益为交易金额的0.35%,银联网络服务费标准为交易金额的0.05%。

    3、对公立医院和公立学校,发卡行和银联暂不参与收益分配。

    扩展资料:

    但是在实际操作中,刷信用卡买车产生的这笔手续费,基本上都是消费者在买单。

    在此提醒,为避免不必要的麻烦,消费者在下订单之前一定要将相关情况向车商咨询清楚,并将相关约定写在合同上。车商对消费者也有告知义务,有什么样的支付方式、需要支付什么费用、这些费用源自何处,都应该提前向消费者告知,以便消费者判断和决定是否接受。

    在全国范围内,银联卡刷卡消费,不分异地本地都不向持卡人收取任何手续费。刷卡消费后结算方是银行和商家,按照当初安装刷卡机时的相关协议,应是商家向银行支付一定比例的手续费,顾客刷卡无需承担任何手续费。

相关问题