问题库

请问一下商品房可以三次抵押贷款吗

南海海之声
2021/10/14 22:05:34
请问一下商品房可以三次抵押贷款吗第一次是向银行办理按揭房贷款,第二次向其他银行用房产证办理贷款,还可以第三次向其他贷款公司嗲。抵押贷款吗
最佳答案:

首先一套房产多次抵押贷款在法规上是可行的,根据《物权法》:第一百九十九条 同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款依照下列规定清偿:抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿;抵押权已登记的先于未登记的受偿;抵押权未登记的,按照债权比例清偿。国内各家银行都已开办了这种房屋二次抵押贷款的业务,只是各家银行对此贷款类型的称谓略有不同。比如中国银行对此的称谓就是“房屋二次抵押贷款”而民生银行则把它称为“二次抵押授信贷款”而此外工商银行称之为“个人住房加按揭贷款”而招商银行则称之为“个人住房循环授信贷款”。

去春夏冬

2021/10/18 11:27:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题