问题库

返利网官方有人管吗,

半只文艺猫
2021/7/20 23:04:16
返利网官方有人管吗,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小九电影

    2021/7/22 0:27:40

    直接到银行存100万元现金,会有人管吗?只要是干净的就放心存入,存款自愿、取款自由。尤其是主动提着100万现金来存的大客户,银行求之不得呢!当然会有专门的理财经理在贵宾室接待你,和你一起沟通存款期限、存款模式、理财服务等。

    现如今,100万元虽说已经算不上一笔巨款,但却是2018年年末国内人均存款的近20倍,根据相关统计数据显示,截止2016年底,国内居民存款达到或者超过百万以上的仅为0.1%。

    毕竟百万起存已经远远高于银行个人大额存单业务的门槛,一般都是20万元认购起点金额。像百万级别的可以按照“超级大额”存单业务看待,存款利率也会相应提高。

    如果有客户提着百万现金去银行,通常都是不可能在营业大厅排队办理业务,而是与银行工作人员提前电话沟通好具体时间,直接走绿色通道进入VIP接待室,由银行专属理财经理为您服务。其实很多行业服务都如此,比如说电信运营商也会与银行、铁路、机场等联合推出自己的VIP福利。(备注:提前沟通过程中肯定会简单问及资金来源,比如经营所得还是馈赠等等)

    也许有人会说,为什么没人查吗?其实银行业早就有了诸多反洗钱的法律法规,就连互联网金融市场的反洗钱规定也于2019年1月1日起正式实施了。

    但是,客户存款是不需要查的,只不过商业银行的上级主管部门(反洗钱部门)会对大额存款的流向进行监控,也就是监控这笔资金的交易用途,一旦被发现用于非法交易,会立即采取措施。这是监管为防止金融犯罪行为及打击洗钱的重要举措。

    对于商业银行来说,由于揽储难度增大,负债端压力较大,特别是在季度末的资金紧张阶段,为了吸收存款竞相打出存款送礼送积分活动的优惠招牌,能遇上主动上门的大客户自然很开心。要是问东问西把客户问跑了,银行还不得后悔死了。

相关问题