问题库

水库的白条怎么生出来的

年楚姚涵煦
2021/7/21 2:01:14
水库的白条怎么生出来的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郭欣一直都在

    2021/7/23 1:09:56

    剖腹产与顺产是人们选择生产的两种方式,两者之间都有各自的好弊,共同的帮助宝宝来到这个世界上,但是你知道哪种生产方式对婴儿的体质比较好呢?

    剖腹产作为一门手术,在孕妇无法自行分娩的时候,适时的帮助婴儿顺利出生,但是剖腹产的婴儿体质相对于普通足月的顺产婴儿来说是比较差的。

    为什么剖腹产婴儿的体质比较差?

    1、 剖腹产的婴儿免疫力会比顺产的差,通常顺产的婴儿因为经过产道的挤压和接触产道的细菌,而剖腹产的直接接触接触外面的世界,少了这个程序,婴儿的免疫力和抗感染力会比顺产的婴儿差;

    2、同时,顺产的婴儿经过产道的挤压还会锻炼婴儿的肺部功能,不容易患上呼吸系统疾病,比如湿肺、呼吸窘迫综合症等疾病,因此,总体上说顺产的婴儿体质会比剖腹产的婴儿要好。

    3、既然顺产的婴儿体质比较好,那是不是孕妇分娩的时候就应该坚决选择顺产,而不做剖腹产呢,其实一般孕妇分娩因素成熟的时候,即产力、产道、胎儿、孕妇精神心理都达到一定的理想状态,医生都会建议孕妇进行自然分娩的;

    而剖腹产作为顺产的补充,如果孕妇分娩的时候有不可抗力的因素,如发生宫缩乏力、胎儿窘迫等危及因素,综合平衡风险,医生会建议你选择剖腹产,因此孕妇分娩的时候要么不必过于认定哪一种生产方式,一切依情况而定,听从医生的建议即可。

    如何提高剖腹产婴儿的抵抗力

    1、 尽早的喂养母乳

    母乳是婴儿的天然第一食品,据研究显示,宝宝一出生就吃纯母乳的体质会比没有喝母乳的婴儿体质要好的,母乳有助于提高孩子的抵抗力,保证宝宝健康发育成长的营养需要。

    2、 适时的添加辅食

    由于随着宝宝的逐渐成长,母亲的母乳已经满足不了宝宝的营养需要。因此,一般建议宝妈在宝宝6个月的时候逐渐的减少母乳喂养以及辅食的添加,否则此阶段宝宝可能会缺少各种微量元素等。

    3、 定期的体检以及打疫苗

    新生儿往往容易感染各种病菌等,而体质差的宝宝更是如此。因此,宝妈可以带宝宝去正规医院做些健康体检,如检测宝宝是否缺微量元素等,以及一些疫苗要及时打,可以提高宝宝的抗病能力。

    综上所述,顺产的婴儿相对剖腹产的婴儿来说是比较好的,建议大家有条件的最好是选择自然分娩,若情况不允许,只能剖腹产的,那么宝妈后天就要给婴儿做好产后护理。

    【4399小评菓快乐育儿】,分享早教育儿、安全教育、营养辅食等丰富知识,帮你快乐育儿。欢迎读者【关注】我们,点赞、转发、收藏、评论哟~

  • 一叶青风

    2021/7/28 21:01:36

    你好,水库分好几类,有的是用来养鱼和灌溉农田的,有的是用来喝的。每个水库它都有一个警戒线,雨季的时候,水库里的水溢过警戒线要开始放水,不放水的话会水涨过堤坝,导致堤坝冲垮。下线的人民生命财产安全得不到保,所以雨季水源超过警戒线必须放水。旱季屯水,是怕长期以来没有雨水降临,导致水源短缺现象,用来应急用。这是我个人的理解……谢谢!

相关问题