问题库

用卡不良记录,不能注销,状态为呆账,怎么办?

芝新士披萨
2021/7/21 22:35:35
我是05年大三办的招行信用卡.06年大学毕业前,因为不太了解,加上一些客观方面的原因。拖欠还款1300多。大概过了6个月左右吧。银行通知我,我赶紧把钱还清了。但卡已经不能使用了,但是客服却不能销卡,说以后也不会扣年费。但是就是不用销卡。
通过了解,是说信用记录在人民银行了。今天我去央行信贷中心打印了自己的信用报告。结果显示:这张信用卡最近24个月还有信用记录,而且都是“未发生任何的还款和透支”,(也就是说很正常)。但是卡的状态栏是“呆账”!!!!
上网查相关资料。似乎这个“呆账”两个字很严重。想问几个问题,求标准答案 (50分)
前提:1、我已经把招行的卡的欠款还上了,但是这个卡不能用了,招行客服小姐的理由是卡有效期三年,已经三年多了,已经过期了。
2、我有一张建行的卡正在使用,而且信用良好。本来不能提升额度。7月突然给我自动提升到了1万块额度。
问题:
1、最近24个月的记录延续都是好的,但是这个“呆账”状态是不是很严重?
2.据说网上因为“呆账”2个字不能贷款的人很多。我有不良记录还可以24个月后就不显示了,难道这个“呆账”我却要背一辈子?
3.为什么不能销卡?那我这个账户要一辈子在招行这挂着?能查询,就是不能销,不能用。
4.公积金贷款有影响吗?
相信很多人受此困扰。谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长雪制冷才哥

    2021/7/25 11:32:32

    可以的

相关问题