问题库

省呗我知道查征信,但是上征信吗

影视搞笑哥
2021/7/22 21:12:08
省呗我知道查征信,但是上征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晴晗妈妈美食

    2021/7/26 4:32:40

    我觉得这个问题你应该和家长一起学习体育单招和体育统考生有什么区别?现在社会上很多人对体育这方面的问题不是很清楚,甚至存在着很多偏见。认为体育就是跑跑跳跳啊,学不到什么技能,很难就业。所以说家长不愿意让你走体育单招这条路也是可以理解的。我是一名体育老师对这方面有所了解,下面按照我的理解来解释一下。

    首先要知道体育单招的招生必须国家二级运动员,是一种针对高水平运动员单独组织的招生考试,不用参加普通高考。 考试的内容是文化知识考试和体育加试(体育专项测试),文化知识考试由国家体育总局统一命题,体加试由各招生学校自行组织考试,单独划线,单独录取,和参加普通高考的学生待遇相同。高校单招体育特长生主要的目的是通过训练组建学校的运动队,学生在高校期间不仅不仅要完成运动员高强度系统的训练,还要抽时间补习文化知识,这也是一条比较辛苦的路。

    第二种就是体育统生,它是由省教育厅统一组织体育考试(四项基本素质测试),而且文化知识要参加全国统一的高考,采用体育考试分数和高考分数双控制线的方式录取,志愿填报按照普通高考填报志愿要求统一填报,而且填报专业也比较广泛。我觉得这种比较合适的,即参加了高考又可以圆你的特长梦。

    所以说一定要和家长一块学透这两种考试的形式和要求根据自身情况做最后的决定。我觉得只要家长能够把我说的两种形式能够学明白早早是不会反对走体育特长这条路的。希望我的回答能给你带来帮助,如果有什么不明白的,可以关注,并且私聊我我会帮你做进一步的解释。

相关问题