问题库

儿子在百度,小米,拍拍卖,有钱花等这是网货上,就凭一个身份证就货了款。分期还款,还不上咋办

顽童美事记
2021/4/7 18:21:09
儿子在百度,小米,拍拍卖,有钱花等这是网货上,就凭一个身份证就货了款。分期还款,还不上咋办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 憨憨的阿静

    2021/4/10 8:28:04

    您好:谢谢邀请。

    您积极响应国家号召,只生育一个孩子,理应享受国家赋予您的福利。只是有点小遗憾,现在恐怕再办独生子女证有些迟了。

    国家从2015年放开二胎政策以来,就停办了独生子女证。在此之前,只要拿着孩子的出生证明,户口本以及大队开的证明去当地计生办,很轻松地就可以办下了。

    持有独生子女的家庭,孩子18周岁之前每年可享受政府发放的700元福利补贴。父母60周岁后还可以享受国家的补贴,至于补贴多少还要看到时的国家政策。



    持有独生子女的家庭,孩子中考可以享受另加10分的待遇,这10分很关键,若是孩子中考分数在重点高中录取线边缘,可以省一批钱呢。

    这位家长,您可以多去问问当地计生办,像您这种情况,能不能只要办下独下子女证,就自愿放弃孩子18周岁前的福利补贴,只享受父母60周岁后的国家养老福利,因为从2015年开始,国家对独生子女家庭的补贴是以当年的电脑系统为参照的。若是这种办法也行不通,那就有点遗憾了。

    希望能帮到您。

  • 公孙寄珠

    2021/4/13 22:21:14

    我们国家计划生育法规定,独生子女从孩子出生领取独生子女证,每月给独生子女费120元,给到子女18周岁。独生子女父母年满60周岁,每月每人给80元,独生子女费。每人每年给960元独生子女费。这就是我们国家法律规定的。各地方财政如果财政好的情况下,可以在这个基础上额外增加。所以你58岁,想办独生子女证,应该是能办到的。你可以到你当地的政府去咨询一下。如果你是城市的,你到街道或者是到你们的市政府或者是镇政府去咨询。如果你是农村的,你可以到乡政府管计划生育部门去咨询。应该是能办的。

相关问题