问题库

满意贷骗贷三万,如何报警?

最笨哲人
2021/4/7 13:44:52
满意贷骗贷三万,如何报警?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娴静猛男

    2021/4/9 5:53:26

    作为一名执教了32年初中体育教育的教师,对现今教师岗位设置和职称评定真的非常不满意!

    一、教师岗位设置

    现今中小学岗位存在着纯教师岗位、教管混存岗、纯教辅岗三种。一般一线岗位上的教师绝大多数纯教学,在校不担负任何其他岗位,另教辅人员也是学校后勤为师生提供卫生、餐饮、购物、教师课务等等服务人员,而混岗人员,既是教师编,又是管理编。纯教学的教师会把所有精力专注于课堂教学研探上,每天备课、上课、作业布置、作业面批、问题教育等流程都亲力亲为,这种针对性管教输出会获得高效教育效能,让每一个学生受益。而那些处在混岗上的教师,既要担任管理教师课堂备课、上课、作业批改、考试等等教学相关性问题检查与评估,劳动纪律检查等方面干预,又要去担任一名教师应履行的教师职责和担当,保质保量完成每一节课堂教学任务,两头耗时消力,很难双全!这样的岗位设置是极不科学的,造成教书应付,管理自如;教书自如,管理应付;教书和管理都应付,很少见,教书和管理双岗都应付自如的高人!对此,岗位设置的根本原则,要么服务于教育岗,要么忠诚于管理岗,两岗独存,不可二者兼顾。

    二、教师职称设置与评定

    中小学职称饱受一线教师诟病多年无治无解!职称设置从初级、中级、高级、特级,不同职称级别认定,基本工资、薪级工资相差很大,教师工资本来就少,要提高生活品质,改善生活品质必须参评高一级职称并能评上,才能加工资,这实实在在利益,尽管下拨职称名额有限,但年年让教师们刀光剑影!

    面对僧多粥少现状,教师们开展的所有教学活动都围绕着"职称"支点做文章,公开课、课题、论文、荣誉、先进等等职称筹码都要巧取豪夺,虽然说,每天也在教学,但教的视角全焦于自我,而聚集在学的学生方面显然就少了,学生收获折扣了,受伤害的是学生!假如教师不在为评职称而消耗太多的精力,就会倾力诚心沉醉于课堂,服务于学生,让学生学有所获、练有所得!

    中小学职称评定可不可这样做?第一法,按照公务员晋升模式,为人民、政府服务多少年限到期就可自然晋升到高一级级别而享有该有的岗位工资。第二法,依据教育教学岗位特性,凡是连续服务课堂教学10年期满、家长、学生满意度高、工作量满、劳动纪律优良、无违反师德师风记录可自然晋升中级岗位,20年自然晋升高级,30年自然晋升特级。第三法,依然用现行职称评定方案,但不限名额。第四法,采取均衡分班教学,根据期中、期末两次平均成绩年级排名,校级、村镇乡级、县区级、市级,学生平均成绩越靠前,优先晋升高一级职称,其他执教教师可下一个年度再评,可以年年参评,但必须按照5、10、20、30年四挡设置。第五法,只依据教师教龄年限,达5年自然晋升初级,达10年为中级,达20年为高级,达30及以上为特级。

    教师职称设置,应遵循激励广大教师敬业爱岗、尽心尽职,全心全意为学生服务好,竭尽所能办出人民满意的教育,为国家培养一代代合格接班人,而不在为职称消得人憔悴!不在为职称而心灰意懒!

  • 逅荟无期

    2021/4/10 8:19:48

    如果有这好事儿,我就不在回答你的问题了,我自己找偷摸挣那3万块钱去了。

相关问题