问题库

加息后,是存钱好还是买国债好

最菜的那一个
2021/4/8 5:24:11
加息后,是存钱好还是买国债好
最佳答案:

国债一般存期比较长,利息比较高,您可以根据自己的资金情况进行选择。

风云淡起

2021/4/18 13:55:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铃铃妈妈

    2021/4/16 0:44:48

    毕竟每个人的阅历、背景都有所不同,很难说答案对你有没有帮助!但有一件事是每个需要选择职业的人必须做的事情,那就是先问问自己会点以及家里有没有钱?

    如果有了答案就继续往下看:

    如果你家里没钱,那很遗憾你并不适合创业。

    创业其实就和风投一样,成功后利润巨大,但其背后暗藏的风险也是同样巨大。因此玩天使投资的一般都是依赖分散投资来实现盈利,这对于个人的创业也是一样。如果你们家的资金不够你败个七、八次,那还是老老实实上班吧!瞎折腾的结果只有破产清算。

    如果你家有钱,那就可以看看你具不具备创业的能力。

    1、创业的第一能力是决心!创业以后因为请不起下手,天天起早贪黑忙里忙外没时间吃饭,所有粗活累活自己一力承担,每天只有出账没有进账心急如焚,这些问题你能不能坦然面对,决不退缩?

    2、你有没有长辈,同辈拥有资源供你使用,从而帮助你更快的实现盈利?一个好汉两个帮,创业成功比拼的是资源。比别人低价的货源,质量更好的货源,更加独特的货源?这些很重要。当然你可能会说我可以搞设计,IT等方面,其实这些更适合兼职做,不在讨论范围内。

    3、你有没有赚钱的经历。如果你此前已经可以通过合法渠道赚取利润,比如从小就接些活?卖矿泉水瓶?用长辈的账户炒股票?等等,如果能做到这些说明你天生具有生意头脑。

    如果你在有钱的背景下,具备以上三点能力,那么恭喜你!你可以尝试开启创业之路了。否则,很遗憾还是回归打工之路吧。

相关问题