问题库

借高利货后,完全丧失劳动能力,借款人又没有任何财产,无力偿还怎么办?

贝贝和佑佑
2021/4/7 7:47:52
借高利货后,完全丧失劳动能力,借款人又没有任何财产,无力偿还怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泰宗旅途

    2021/4/11 22:22:12

    法官的判罚与你名下是否有任何财产无因果关系,是基于你的欠债的事实进行判罚。因此,题主还是要承担还款的义务。


    执行和解

    在执行中,题主可以和对方自行达成和解协议,由双方当事人签名或盖章。

    不然法院将进行穷尽执行,在保留你家庭生活所必须的费用后,扣留、提取你的部分收入。

    并且法院还可以做的有:

    1. 向你所在的单位、村委会、居委会以及邻居、亲朋好友进行询问其家庭收入、房产、车辆等情况;

    2. 在你住所地银行、工商行政管理、房屋产权管理等部门进行调查银行存款、股票、有价证券、到期债权以及开办企业等;


    无财产可供执行

    1.前述的情况下,题主仍无法偿还债务的,法院会终结本次执行。对方若发现你有其他财产,可以随时请求法院恢复执行。在五年内,人民法院每六个月通过网络执行查控系统查询一次你的财产。若发现可供执行的财产,法院恢复执行;

    2.对妨害执行的行为适用罚款,拘留等强制措施或者追究其刑事责任

    3.若拒绝报告、虚假报告或者无正当理由逾期报告财产的情况下,法院会将其你纳入失信被执行人名单。

    4. 你不履行义务且隐匿财产时,法院有权发出搜查令,对你的住所或财产隐匿地进行搜查;

    5.对方还可以向人民法院书面申请发布悬赏公告查找可供执行的财产。悬赏公告会载明悬赏金的数额或计算方法、领取条件等内容。

  • 阳光下的剑魂

    2021/4/16 11:13:45

    欠钱的人不要有逃跑的心里,不要有无赖的那种想法。欠钱还钱那是天经地义的事,真的不要讲我是一身轻,什么也没有。我是非常穷,啥也找不着。就是这种思想,坐着老赖的做法就是没有钱不还你愿意怎么地就怎么地。真的是让人哭笑不得。对于这种欠债不还的人。真的是没有诚信,没有底线,非常不道德的。其实想一想,能够借你钱的人都是跟你很近的人。都是平时没少帮助你的人。你不能像东郭和狼一样的人,把人家帮你的人还给咬死了,这就是你做人人格的沦丧。我是十分不佩服这种人的。你没有钱可以对朋友说,我慢慢的去工作,慢慢的还你,而不是对朋友说我分文都没有,也没有什么财产,根本就还不起你的钱。这真的是很伤人的,这让帮助你的人很伤心,失望。其实欠钱不是什么问题,只要是你努力的去工作,一心的想着还别人的钱,还欠别人的感情。我觉得你的未来和你的生活都是还很有希望的。可千万别做那种忘恩负义的人呐!


相关问题