问题库

想向老板借点钱该怎么说,

心直口快居士
2021/4/7 7:02:54
想向老板借点钱该怎么说,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阳光嗯活宝

    2021/4/12 5:31:47

    负债对所有者权益的比率,也就是负债权益比率,以负债占权益的百分比表示机构资本结构的比率,即:负债与所有者权益比率=负债总额/所有者权益总额

    该比率可以用于评估有关证券持有人的相关风险和杠杆率。负债权益总额,反映被审单位财务结构的强弱,以及债权人的资本受到所有者权益的保障程度。

    负债权益比率高,说明被审单位总资本中负债资本高,因而对负债资本的保障程度较弱;负债权益比率低,则说明被审单位本身的财务实力较强,因而对负债资本的保障程度较高。

    扩展资料:

    负债权益总额,反映被审单位财务结构的强弱,以及债权人的资本受到所有者权益的保障程度。负债权益比率高。

    说明被审单位总资本中负债资本高,因而对负债资本的保障程度较弱;负债权益比率低,则说明被审单位本身的财务实力较强,因而对负债资本的保障程度较高。

    所有者权益比率与资产负债率之和按同口径计算应等于1。所有者权益比率越大,负债比率就越小,企业的财务风险也就越小。所有者权益比率是从另一个侧面来反映企业长期财务状况和长期偿债能力的。

    分析:

    1、偿债能力方面

    所有者权益比率是表示长期偿债能力保证程度的重要指标,从偿债能力来看,该指标越高,说明企业资产中由投资人投资所形成的资产越多,债权人的利益也越有保障。

    2、企业控制方面

    该比率越高,说明企业的融资结构和所有者对企业的控制越稳固,但是,对于一个利润稳定增长或经营状况好的企业。

    该比率过高,必然使企业融资成本提高,所有者不能充分利用债务的杠杆作用,因此,所有者权益(或股东权益)比率也应适度。

    3、与资产负债率分析的区别

    所有者权益比率的分析与资产负债率分析的侧重点不同,对所有者权益比率的分析可以参考对资产负债率的分析。资产负债率分析中应注意的问题,在此也应引起注意。

    参考资料来源:百度百科-负债权益比率

  • 默尔斯爱笔

    2021/4/15 10:07:09

    自己违规的情况下,和造成重大损失的情况下是不能和老板要工薪的。

相关问题