问题库

个人征信短期内网上查询贷款17次,但是还款都正常,会影响申请房贷吗?

嘟嘟坑
2021/4/8 12:59:50
个人征信短期内网上查询贷款17次,但是还款都正常,会影响申请房贷吗?
最佳答案:

个人征信查询网上贷款次数有17次,但还款都正常,到银行申请房贷会拒绝吗?我可以很明确的告诉你,就你目前的查询次数你办不了。

我是从事金融贷款的,对于这个问题刚好能够为你解答,我看了你的征信报告,至少你在两年内不要去申请房贷,硬着头皮去申请99%给你拒了。征信

首先我们来说下银行对征信的相关要求,首先有逾期,因为我是在深圳,我就以深圳的银行标准来说,逾期当前不能有1,半年不能有2,一年不能有3,两年不能有四,对于这个数字可能外行不太了解,也就是说你不能当前逾期,半年不能连续逾期两个月。

查询次数要求:每家银行不一样,最低的银行要求两个月贷款审批不超过四次,也就是说在你申请贷款之前两个月以内你自己查询最多只能有三次,多一次查询你连进件的基本条件都满足不了。贷款种类

我先说信用贷,分别有公积金、工薪、保单、企业税贷、收租贷、月供贷、房信贷等等,这些都属于信用贷款,其中公积金所能贷的额度最低,单家银行不超过30万,税贷最高能放到3000万,如果急用钱可以多申请几家银行,就深圳的公务员来说,如果他们名下没有信债的情况下,公积金搞七八十万没问题。

接着我们说抵押贷款,分别为车抵押、和房抵押,车抵押就是要么押证要么押车,也可以押证又押车分两家银行贷两笔,房抵押总类就比较多了,门面、商品房、公寓、写字楼、独栋别墅(双拼别墅除非一起)、厂卜姿房、宿舍等等都可以作为抵押物,向银行申请贷款。负债认定

这个是没家银行都会看的,一般认定为你收入的八倍,比如说你的月工资是一万块,那么银行的认定收入就是8万,你以其他条件贷款,认定收入也是一样,认定收入是不会因为你选择的贷款种类不同就把你咔嚓掉。

所谓负债认定,即使你每个月信用贷款加上信用卡应总额百分比,如果你的负债比例就是你认定收入的70%以内,负债比例超过认定收入70%的,那么你就不用申请了秒拒,有一点小补充,那就是房贷不计算个人信用负债。网贷

网贷也分很多种,以前人们都耳熟能详的套路贷、裸贷、校园贷、7、14高炮等等,也许有人不明白它是什么意思,我就给大家说下,7.14就是借款周期只有7~14天的贷款,他们会有一个砍头息,比如说你借一千五,实际到手不可能也就几百块钱,但到期后你是需要偿还本金。

随着国家打击力度不断加大,很多P2P平台开始转型或倒闭,能够生存下来的他们都是持有银保监会颁发的放款,牌照的,属于合法放款,利息也会比网贷低一些,一定是在国家保护的36%利率之内的。

最后需要提醒大家,无论你短期会不会有贷款需求,一定不要去查询个人征信多次,如今很多 P2P平台都是征型仔绝信的,耳熟能详的那几个必须接入征信,比如说借呗微粒贷,他们一样会上征信,至于题主我的建议就是,你至少需要养半年的征信甚至有可能更久,所以有没有过贷戚余款记录,并非特别重要!

清水夏日

2021/4/21 2:47:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 球侃世界

    2021/4/10 7:09:04

    这样说吧,99%会拒贷,留1%给你想想,为什么会有17家的银行或小贷公司查看过你的征信呢?

    希望那些家庭条件一般,现在想买房或未来想买房,但是不能全款买房的年轻人,你们一定不要透支你的信用,珍惜你的征信,这个真的是我们普通人想买房最简单,利息最低,最方便的方式,没有之一,没有之一。

    由于近几年小额贷款的盛行,身边不乏有很多的人知道小额贷款,看个抖音都有这种小贷公司广告,你的京东,支付宝,美团等等都有吧,因为钱来的太容易,有多少人因为这个陷进去,尤其是那些在校或者刚刚毕业的大学生,借了一个又再借一个,以贷养贷,说结果还是父母和你自己的信用买单,现在还在犹豫要不要开通的,或者有好奇自己额度多少的好奇宝宝,放下你的好奇心好好工作,好好存钱,攒钱。你注册了某个借贷平台授信成功它查看你的征信在人民银行都是有明细的,虽然你没有借贷,但是银行会参考你的征信,授信过多平台和你逾期不还款是一样性质。不论你在大城市还是小县城,如果不是家里非常有钱,如果你要考虑买房,我们的人生基本上都会至少经历一次房贷,这个机会真的不要浪费,对于家庭条件好的,不存在贷款问题。但是那些工作几年后想买房结婚,或者想买房留在某个城市的人,只能贷款买房的你,失去这个房贷机会,你想想你还有其他比这个更简单实惠的办法吗?去做小额贷款买房吗?还是把老家房子抵押?还是再等几年你能全款呢?

    我在具体办理按揭当中,遇到过五花八门的信用问题,都有合理的理由与借口,所以不要觉得你是特例,你特别冤枉,因为大家的想法和你一样,都觉得我特殊的很,我不是故意的。我之前遇到一个父母给孩子买房的,父母给了首付,想孩子工资可以月供,让他学会存钱,银行贷款才发现他的苹果手机是分期贷款的,还在某平台借了几千,因为这个客户本来就20多岁年纪就小,银行看你一个手机都要分期,还有小额贷,银行就不贷这种客户,后期麻烦的很,让换成父母名字,反正折腾了好久,最后银行要求首付提高到五成,手机及分期结清证明,以及父母作为共同还款人,父母气的,结果是好的,办下来了。

    但也有很多办不下来的,什么助学贷款不还的,信用卡用了不还钱的,车贷每个月都不准时还的,借小额贷款来付购房首付的,老公征信有问题,网上办了一个假离婚证来买房的等等说到底就是一点,保持征信的整洁,信用卡可以用,一张就够了,小额贷款尽量不碰,碰了近期就不要买房,分期购物不要太频繁,你可以把房贷审批通过以后再去做小额贷款,房贷是要算你所有的负债,来评估风险,所以尽量以干净的征信去贷款,这是最简单的。

    也别去相信那些网上说可以消除,他有办法,如果真有他们说的那么容易,就不会有那么多社会新闻了。

  • 绿色的骄阳

    2021/4/18 9:26:52

    如果买的是新建商品房,满足申请条件后,去开发商售楼部填写《住房公积金个人贷款申审批表》,之后把所需申贷资料交给开发商,开发商把资料交给公积金中心,进行审批,通过审批后,公积金中心发放通知,交给委托银行,委托银行收到就会通知你,进行贷款合同签订,同时开发商回到不动产中心办理抵押登记手续,有银行领取抵押证,银行把相关资料交回公积金中心,有公积金中心拨款,银行就会放款出来。

相关问题