问题库

教大家如何从负债累累成为亿万富翁

菜花说车
2021/4/8 16:34:45
教大家如何从负债累累成为亿万富翁

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小赵记事儿

    2021/4/11 12:30:43

    山穷水尽、走投无路又负债累累,该怎么走出困境?要我说这得看你是如何负的债?

    我们村有一户人家这几年在外面做生意赚了不少钱,回村盖了一栋3层小洋楼。楼前还有一个很大的花园,找人种了不少果树。四周都是栅栏围起的。听说弄下来花了两三百万。没去过他家,不知道里面有多奢华。但外面远远看去就让人十分羡慕,尤其是到果实挂满枝头时。或许是钱来得太容易,这家人的生活完全没有了从前的影子。男的抽烟都是100块一包的,逢年过节回来都是开豪车,一身名牌。这些都不算什么,后来这家男的听说还养起了小三,沾上了赌瘾。一次输几万块眼睛都不眨一下。去年夏天的一天,他骑着个旧摩托,拖着几个大袋子离开了家。这种反常倒引起了村民的好奇。后来得知他是有一次赌博玩大了,把房子都输掉了,老婆也和他离婚了。他还欠了不少高利贷,人家随时都会追上门来。他得赶紧去外面躲债。从那以后村民就很少见到他了。

    所以,如果你是像这个人一样是一介赌徒,而且又是孤家寡人。那简单得很,找一栋位置比较好的楼,最好是城市的地标之类的建筑。一口气爬到天台然后闭上眼睛,什么都不要多想,往下纵身一跃从此奔向极乐世界。再也不用为躲赌债到处东躲西藏过提心吊胆的日子。而且还能作为警醒世人的“楷模”。第二天,各大新闻网站肯定会追踪报道你的“事迹”,甚至为你宣传一番,你也不枉此生。

    而如果是因为创业(家里人也支持的)或是家人病重导致的债务,我觉得作为一家人还是要一起扛。首先要调整好心态,毕竟债务已经欠下了,现在得对每个月的工资有个好的规划。看看能存下多少钱,大概要多少年才能还完?所以还是要有计划,有希望。






  • 苏黑帅

    2021/4/13 14:28:51

    能吃苦,能受气,

相关问题