问题库

在北京买的公积金可以转到成都么?

在下郭运
2021/4/8 11:51:04
我公司总部在北京,刚开始的时候就在北京买的五险一金,但是后来公司出政策说可以在各省省会买五险一金,公司就在成都给我买的住房公积金,目前我上手就两张公积金卡,一张北京的,一张成都的,我想问问,我可以把北京公积金卡里的钱转到成都公积金卡里么?
最佳答案:

可以的,不过现在如果你是买二手房,房东一般不愿意,新房也差不多,因为回款太慢,都不愿意,你可以先用商业贷款办,然后再去转成公积金贷款,或者是每年去提一次公积金都可以,看当地的政策了。

是否可以解决您的问题?

联合电动

2021/4/18 8:41:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清凘

    2021/4/19 11:39:12

    申请银行贷款,个人负债不得超过50%,所以,若你月收入8000,那么月还款额上限大概就是在4000左右。不考虑首付的因素:

    如果按照你还款期限为30年,贷款利息为5.94%,月还款额为4000.72元来计算,你能够贷款1343200元,30年还贷利息总额为768655.92元,累计还款总额为144035.92元。

    如果按照你还款期限为20年,贷款利息为5.94%,月还款额为4001.20元来计算,你能够贷款561200元,20年还贷利息总额为399090.34元,累计还款的总额为960290.34元。

    如果按照你还款期限为10年,贷款利息为5.94%,月还款额为4001.40元来计算,你能够贷款361400元,10年还贷利息总额为118768.04元,累计还款总额为480168.04元。

    以上计算假设的环境是一个人还款极限值,如果你已经结婚,则月还款额可以按照家庭收入折半的来计算,贷款幅度还能再往上升。

  • 口吕品说

    2021/4/21 5:14:56

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,现在可以同时在北京和成都来缴纳社保吗?这个是不可以的。如果说同时在北京地区和成都地区来缴纳社保,那么就会造成我们社保重复缴费的情形。将来也不会得到更高养老金的待遇,因为重复缴费的这段时间是要退还出来的,退还出来以后你的累计缴费年限,是不会有任何的增加,那么养老金的待遇也不会有增加。

    并且你在两个地区同步参保还会造成这样的一种结果,就是重复缴费以后,那么你的社保的关系是无法合并转移,所以说对于你社保关系的转移也会造成很大的影响,所以我们不能够选择在两个地区同步来参保,我们应该将一个地区已经解除劳动合同,以后的这种情况,及时的将社保关系转移到现在正在工作的地区,然后及时合并自己的缴费年限就行了。

    那么将来无论走到哪里,只要和原单位解除劳动合同关系,都应该立即转移自己的社保关系,因为原工作单位,他没有任何的义务在给你承担相应的社保,如果说两个单位同步给你承担社保,实际上也是违反劳动合同法的行为,因为只有在签订劳动合同以后才会缴纳社保,所以这种情况是不符合法定要求的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题