问题库

房屋垫资过桥,房主还没确定下一家银行贷款,资金方愿替房主结清房贷吗

篮球新定义
2021/4/9 9:07:46
房屋垫资过桥,房主还没确定下一家银行贷款,资金方愿替房主结清房贷吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无事来上上网

    2021/4/13 13:21:09

    无法律效力。银行流水只显示资金流向,无法表明该资金的性质是你借给他钱,还是你归还他钱,还是你们之间的业务往来。朋友之间最好也打借条,特别是大金额的。

    其实只要能证明借款事实存在的证据都具备效力。在对方账户下,那么你说这是借给他的证据,如果对方说不是,那么对方就要举证来证明这款项是用来做什么的,什么用途。对方要承担举证的责任。

    借条、借款合同等此类东西其实就是作为证据出现的,只要能证明法律事实存在的证据,都有效。

    扩展资料:

    自然人之间的借款合同自贷款人实际提供借款的时间起生效。在订立借款协议时应注意下列问题:

    一、主体资格问题

    1、借款人身份核实

    (1)签约对方为个人

    签约对方如果是个人的,必须是完全民事行为能力人,既签约方精神正常且年满18周岁或者16至18周岁但以自己的收入为主要生活来源。在此情况下可以要求其提供身份证、详细的家庭地址、联系方法及个人的其他情况,方便于在必要时对其进行实地的考察和确认。

    必要时可以要求借款人配偶签字、提供身份证复印件、身份关系证明。

    (2)签约对方为企业

    ① 企业下属部门,如企业各部、科、处、室等是不具备主体资格,不能签订借款合同。如果签订了借款合同,也可能会因为主体不适格而被认定无效。

    ② 企业的分支机构,如分厂、分公司、办事处等,则应看其是否有授权,是否具有对外开展业务资格,是否有非法人营业执照。

    如果有授权或非企业法人营业执照才有签订合同的资格。对分公司、分厂、办事处的审查,除审查分支机构的履约能力外,还应审查公司的履约能力的情况,因为分公司、分厂、办事处不具有法人资格,其民事责任由公司承担。

    ③ 企业主体资格的审查。一般是对企业营业执照进行审查,查看企业名称是否与拟签合同当事人的名称一致;查看注册资本是否与拟签合同标的额相称;查看企业经营范围是否在拟签合同业务的经营范围内。

    查看企业的工商年检是否通过了工商部门年度检验。除以上的方式以外,还应依据营业执照中记载的情况,对公司的办公地点、人员、固定资产等进行实地考察和确认。

    ④ 资信审查。一般应要求对方提供资信证明资料,包括企业简介、营业执照、效益情况、税务证明、银行信用等级证明以及单位的基本情况等。

    同时还可以通过调取工商资料等其它手段核实对方所提供的资信证明情况,对公司的注册资本情况、会计资料、股东等进行审查。

    二、审查借款合同效力

    1、进行非法活动的借款合同无效;

    ①“以合法形式掩盖非法目的”的合同无效;

    ② 出借人明知借款人是为了进行非法活动而签订的借款合同无效。如出借人明知借款人借款是为了赌博、吸毒、贩卖毒品等非法活动的,法律不予保护。

    2、以欺诈、胁迫的手段损害国家利益的合同无效。

    3、企业之间的借贷合同无效。

    4、企业以借贷名义非法向职工、社会集资或者向社会公众发放贷款的借款合同无效。

    参考资料来源:百度百科--中华人民共和国合同法

  • 天马行空第三

    2021/4/15 8:23:20

    可以买房卡,不过10元钱,限购10张(每个账号)房卡是全模式的,想怎么玩就怎么玩,但是房间模式不计入排位分数

相关问题